20idei
СЕЙЧАС +3°С
Все новости
Все новости

Суд оставил под стражей бывшего руководителя уголовного розыска Забайкалья Андрея Москвитина

Его вместе с бывшим коллегой Михаилом Поливиным подозревают во взяточничестве

ds

Москвитин участвовал в судебном заседании по видео-конференц-связи

Поделиться

Забайкальский краевой суд 12 августа оставил под стражей замначальника полиции Башкирии Андрея Москвитина, ранее возглавлявшего уголовный розыск в Забайкальском крае. Подозреваемый во взяточничестве полковник останется в СИЗО, сообщает из здания суда корреспондент ИА «Чита.Ру».

Ранее Забайкальский краевой суд также оставил под арестом бывшего замначальника регионального УМВД Михаила Поливина, подозреваемого в преступлениях коррупционной направленности. Задержанные 29 июля сотрудниками ФСБ и СКР Поливин и Москвитин в Забайкалье работали под началом Романа Деева, который позже стал главным полицейским Башкортостана.

Избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 1 месяц 28 суток, то есть до 25 сентября. Суд постановил оставить меру пресечения без изменения.

Москвитин и его защита пытались обжаловать постановление Центрального районного суда Читы об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Полицейский участвовал в судебном заседании по видео-конференц-связи.

Ранее в качестве аргументов сторона защиты полицейского сообщила, что Москвитин ранее не судим, служит в органах внутренних дел, имеет на иждивении троих несовершеннолетних детей в возрасте до 14 лет, а его супруга находится в отпуске по уходу за ребенком, и попросила избрать ему меру пресечения, не связанную с лишением свободы, и отправить, например, под домашний арест в квартире в Чите.

Москвитин во время прения сторон заявил, что с самого начала уголовного преследования говорил, что дело возбуждено по вымышленным и несуществующим обстоятельствам, свою вину не признает и считает дело провокацией в отношении него и его бывшего руководителя Поливина, актом мести от криминальных элементов, с которыми полицейский боролся во время службы в уголовном розыске.

О том, чем запомнились полковники, мы собирали в одном тексте, а UFA1.RU готовило подробную информацию об имуществе Москвитина. Бывший следователь МВД из Забайкалья Олег Клепиков позже заступился за арестованного замначальника полиции Башкирии Андрея Москвитина.

Источник ИА «Чита.Ру» сообщал, что в Уфе в собственности родителей Москвитина находятся пять квартир, земельный участок и загородный дом в элитном коттеджном поселке общей стоимостью около 20 миллионов рублей. Ныне замначальника полиции Башкирии Москвитин, по данным источника, с 1995 года скупал недвижимость в Чите, Краснокаменске, а затем и в Уфе. Жилье и участки он оформлял на родственников. В Забайкалье на близких к Москвитину людей было зарегистрировано 19 квартир разной площади.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter