СЕЙЧАС +23°С
Фото пользователя

Егор Захаров

Редактор
Фото пользователя

Егор Захаров

Редактор

Чего хочет Чита?

Искоренение бардака требует последовательной работы, а не сбора предложений. Чита хочет, чтобы администрация начала выполнять свои обязанности.

Администрация Читы 25 февраля запустила онлайн-платформу «Чего хочет Чита». В telegram-канале мэрия объяснила её цель: «Для сбора идей, как сделать жизнь в городе комфортнее и интереснее».

Колонка впервые опубликована в обзоре событий недели от журналистов «Чита.Ру» 14 марта 2022 года.

Мне кажется, что из этого предложения уже всё понятно, чего хочет Чита — жить комфортнее, в первую очередь. Насчёт интереснее я бы поспорил — и так больно уж всё интересно в последнее время. Ну да ладно. Ещё мне кажется, что платформа создана, чтобы израсходовать некое количество бюджетных или внебюджетных средств, потому что для сбора предложений достаточно электронной почты, ну или раздела на официальном сайте администрации. Однако кто-то в Чите нестерпимо захотел онлайн-платформу. Ну да ладно.

На взгляд человека, живущего в районе «Океана», платформу можно закрывать, брать под козырёк и делать то, что написано вот тут:

Поделиться

Ну, для полного счастья ещё выполнить желание вот этого читинца:

Поделиться

Ну, может быть, ещё реализовать вот этот проект:

Поделиться

Хотя, судя по затянувшейся возне с «умными» остановками, проще полёта на Марс дождаться. И онлайн-платформа мне кажется таким же мертворождённым ребёнком, как эти несчастные остановки.

Потому что организаторы сбора предложений плюнули, как мне кажется, и на реальность замыслов, и на фильтрацию троллинга, и на подведомственность вопросов. Мели, читинец — твоя неделя.

А будет в итоге так: из всех идей будет выбран максимально идиотский проект, вроде коней на мемориале, его отдадут предпринимателю, намекающему на дружбу с президентом, и руками гастарбайтеров с нарушением сроков построят какую-нибудь недорогую ерунду. Потому что на дорогую нет денег.

Зато в городе останутся убитые тротуары, дрова на остановках, своры собак, оболваненные деревья и зелёные лужи на площади. Потому что искоренение этого бардака требует последовательной работы, а не сбора предложений. Чита хочет, чтобы администрация начала выполнять свои обязанности, а не мучилась хернёй. Всё. Платформу можно закрывать.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Станьте автором колонки.

Почитайте рекомендации и напишите нам!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter