kuka
СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Деревья спиливают перед «Удоканом» ради стелы «Город трудовой доблести»

Часть из деревьев погибла, сообщили в администрации Читы

Стелу установят здесь к концу 2022 года

Поделиться

Деревья спиливают перед кинотеатром «Удокан» в Чите, сообщает 12 июля корреспондент ИА «Чита.Ру». В администрации города журналисту пояснили, что часть деревьев погибла, а другую часть снесли для строительства стелы «Город трудовой доблести».

— 7 деревьев были аварийными, они уже погибли. А остальные деревья уберут для стелы, причем сирень перенесут немного дальше, но она останется также рядом с «Удоканом», — сказала пресс-секретарь администрации Читы.

Постановление, присваивающее Чите звание города трудовой доблести, 9 сентября подписал президент России Владимир Путин. На голосовании в октябре 2021 года жители выбрали местом для стелы мемориал, однако этот вариант не устроил региональные власти. Городская администрация запустила новый опрос, по результатам которого местом для установки стелы выбрали угол улиц Ленина и Полины Осипенко напротив кинотеатра «Удокан». Стелу «Город трудовой доблести» установят в 4-м квартале 2022 года.

Ранее стало известно, что на участке перед кинотеатром «Удокан» внепланово и оперативно была проведена замена тепловых сетей для того, чтобы потом на этом месте появилась стела «Город трудовой доблести». К компании с просьбой провести замену тепловых сетей до установки стелы обратилась администрация Читы.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter