СЕЙЧАС +8°С

Суд 3 мес. назад обязал РЖД отремонтировать пути в Забайкалье, где произошёл сход вагонов

Суд ещё в ноябре 2015 года обязал железнодорожников в Забайкалье провести капитальный ремонт путей в районе станции Нанагры, где в начале января 2016-го произошёл сход 20 грузовых вагонов.

Центральный районный суд Читы из-за многочисленных нарушений ещё в ноябре 2015 года обязал РЖД провести капитальный ремонт железнодорожных путей в районе станции Нанагры в Забайкалье, где в начале января 2016 года произошёл сход 20 грузовых вагонов, однако ведомство не предприняло никаких действий спустя 3 месяца, сообщается 12 января на сайте Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

В связи со сходом 20 вагонов на станции Нанагры 6 января были задержаны два пассажирских поезда: Владивосток – Москва и Москва – Хабаровск. Они продолжили движение после восстановления главного нечётного пути. На месте происшествия работали около 400 человек и 45 единиц техники, а также три восстановительных поезда. По факту схода началась доследственная проверка. Также свою проверку начала и прокуратура, которая позже заявила, что причиной схода стало плохое качество путей.

«На ненадлежащее техническое состояние пути прокуратура обращала внимание руководства железной дороги ранее. Вес проезжающих железнодорожных составов существенно превышал установленную норму и дальнейшая эксплуатация пути без капитального ремонта представляла угрозу для безопасности движения и эксплуатации транспорта. Прокуратура обратилась в суд, в ноябре 2015 года было вынесено решение о возложении на РЖД обязанности провести капитальный ремонт участков железнодорожного пути, однако мер так и не было принято вплоть до инцидента», - говорится в сообщении.

Помимо требования о принятии мер для устранения и недопущения выявленных нарушений закона Восточно-Сибирский транспортный прокурор потребовал от начальника ЗабЖД привлечь к дисциплинарной ответственности лиц, допустивших нарушения закона. В целом же, транспортными прокурорами на полигоне Забайкальской железной дороги в Забайкальском крае и Амурской области в 2015 году было выявлено 1 630 нарушений закона.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter