СЕЙЧАС +16°С

Семье погибшей в Домне школьницы выплатят материальную помощь и оплатят похороны

Сумма помощи будет известна в ближайшее время.

Материальную помощь из регионального бюджета по распоряжению губернатора Забайкалья Александра Осипова выплатят семье 7-летней девочки, погибшей от собак в Домне, также регион возьмёт на себя расходы на похороны ребёнка. Об этом сообщается 23 января на официальном портале края.

Собаки вечером 22 января загрызли ребёнка в селе Домна Читинского района. Всё, что известно о трагедии, мы собрали в одном тексте. Свежие материалы можно прочитать тут.

«Из-за выходных дней пока не определена сумма материальной помощи, но она будет известна в ближайшее время», - прокомментировал распоряжение губернатора корреспонденту ИА «Чита.Ру» руководитель управления пресс-службы правительства региона Роман Шадрин.

Региональное СУ СКР возбудило уголовное дело по факту гибели ребёнка. Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил передать его в Главное следственное управление СКР. По данным следователей, около 17.00 в полицию поступило сообщение о том, что девочка пропала. Через полчаса на пустыре обнаружили её тело, на котором были следы нападения животных. Предположительно, на ребёнка напали бездомные собаки. Минздрав Забайкалья назвал травмы девочки несовместимыми с жизнью.

Домнинцы после трагедии организованно пошли на отстрел бездомных собак. Позже власти назвали эту информацию ложью. Местные жители сказали, что в понедельник не отпустят своих детей в школу, потому что опасаются повторения трагедии. Губернатор Забайкальского края Александр Осипов во время встречи с местными жителями пообещал удалить всех собак с территории поселения.

Днём 23 января жители Домны собрались во дворе школы, чтобы зажечь свечи памяти из-за гибели 7-летней девочки. Также они показали отписки властей на их жалобы о бродячих собаках. Глава села Ирина Кобзева сообщала, что ко второй половине дня отловили 12 собак и будут отлавливать ещё.

Соболезнования по поводу гибели девочки выразил депутат Госдумы от Забайкальского края Андрей Гурулёв, которого призвал не хайповать на трагедии биолог Олег Корсун. К соболезнованиям присоединился и экс-губернатор Забайкальского края Константин Ильковский - во время его управления регионом собаки загрызли мальчика на Острове в Чите.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter