kuka
СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Удерживавший с обрезом сына Докин еще до брака угрожал жене пистолетом и избивал ее — свидетели

Его дело рассматривает Ингодинский суд

Докин в зале суда

Поделиться

Знакомая и бывшая коллега жены Алексея Докина, которого судят за покушение на убийство, угрозу убийством, незаконное хранение оружия и удержание своего малолетнего сына, заявили на заседании суда 6 сентября, что Докин избивал свою супругу еще до брака и угрожал ей пистолетом. Об этом они заявили в Ингодинском районном суде 6 сентября в Чите.

По словам знакомой Докина, он часто ругался и поднимал руку на свою возлюбленную еще до замужества.

— В 2014 году мы пошли компанией в ночной клуб. Я, Докин, мой молодой человек, который был другом Алексея, и Анастасия. Докин не хотел уезжать из клуба и остался там, а мы все вместе вернулись к ним домой. Когда он приехал утром, даже мой молодой человек, который является давним другом Докина, испугался его поведения и не узнал его. Он очень агрессивно начал реагировать на вопросы Насти о том, как он проводил время. В это время мы сидели на кухне, пили чай, завтракали. Он достал пистолет. Мы вызвали полицию, — рассказала свидетельница.

После этого Анастасия попросила друзей отменить вызов. Как сказала свидетель, жена Докина боялась куда-либо обращаться. Докин выгнал друзей из квартиры и остался там наедине с женщиной.

Другая свидетельница, которая является давней подругой жены Докина, заявила, что слышала жалобы Анастасии на побои еще в 2010 году.

— В 2010 году она жила у меня несколько дней после ссоры со своим молодым человеком. Они тогда еще не были женаты, но проживали вместе. У нее был синяк под глазом. Она сказала, что ее ударил Алексей. Затем они помирились, и через несколько дней она вернулась в квартиру, которую они снимали, — рассказала свидетельница.

Напомним, Алексей Докин 30 апреля около 7 часов удерживал своего маленького сына в квартире на Украинском бульваре после ссоры с бывшей женой, тещей и ее братом. Ребенка освободили после штурма, про который мы делали фоторепортаж. Докина судят по 4 статьям, в сумме ему грозит до 15 лет колонии, кроме того, в его крови после происшествия нашли следы наркотических веществ.

Бывшая жена Алексея Докина рассказала о том, какие события в совместной жизни с обвиняемым предшествовали событиям ночи с удержанием сына. Сам обвиняемый 4 июля во время судебного заседания не признал вину в угрозе убийством и покушении на убийство и заявил, что не собирался причинять вред своему маленькому сыну.

Супруга Докина Анастасия отметила, что у ее бывшего мужа с сыном были хорошие отношения и что ребенок без ума от своего отца, также она уточнила, что во время удержания Докин играл с сыном и пил чай.

Вспомнить всё, что происходило с 30 апреля на 1 мая возле дома на Украинском бульваре в Чите, где Докин держал сына, поможет наш обзорный текст.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter