Все новости
Все новости

Котельную в Атамановке перезапустили, к утру 30 сентября во всех домах будет тепло

«Запустили всю трассу одновременно, вода пошла от центрального ствола во все направления, во все дома. Такой подход был неверным».

Первоначально запуск котельной в Атамановке Читинского района произвели ошибочно, поэтому пришлось останавливать и запускать заново, к утру 30 сентября во всех домах будет тепло, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 29 сентября глава района Виктор Машуков.

«Запустили всю трассу одновременно, вода пошла от центрального ствола во все направления, во все дома. Такой подход был неверным, он дал знать о себе. Поэтому согласовывали новое решение с краевыми властями, что нужно сделать перезапуск. Остановили котельную, отключили воду и начали заполнять с центрального ствола. Первой запитали улицу Гагарина, там все 10 домов под хорошим давлением, температура хорошая. Сейчас постепенно по одной улице будем запускать», — рассказал Машуков.

По его словам, в некоторые отдельные квартиры и комнаты может не поступать горячая вода из-за попадания воздуха в трубы.

«Просто диаметр основного трубопровода большой, 400 миллиметров, в нём много воздуха, и понятно, что когда всё заполнялось, воздух разошёлся по всем квартирам, особенно последние этажи. Огромную работу надо сейчас проделать заново. Котельная запущена, по отдельным лучам – 10–12 домов – отрабатывают сантехники совместно с ресурсной организацией. Всё в рабочем режиме, надеемся, что к утру во всех домах будет тепло. Главное, чтобы какие-нибудь непредвиденные обстоятельства не помешали», — уточнил глава района.

Отопительный сезон в Чите и Читинском районе начался 18 сентября, но в Атамановке тепло не дали, так как ЗабТЭК не закончил ремонт сетей. Виктор Машуков объяснил задержку тем, что контракт с компанией был заключён только в августе. Сначала включение отопления перенесли на 26 сентября из-за того, что подрядчик обнаружил необходимость замены задвижек в колодце. Вечером 26 сентября стало известно, что ремонт почти завершён, но 27 числа отопление не запустили. Утром 28 сентября Машуков сообщил, что отопление и горячую воду дали ночью. Однако от некоторых жителей посёлка продолжали поступать жалобы на отсутствие тепла.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter