Общество Развлечения Топ красоток забайкальской политики: смотрим наряды и прически, узнаем деловых леди поближе

Топ красоток забайкальской политики: смотрим наряды и прически, узнаем деловых леди поближе

Здесь нет первого и последнего места, они все прекрасны

Это не конкурс красоты, а дань восхищения и уважения тем леди, которые двигают Читу и Забайкалье к лучшему

Забайкальское околополитическое пространство богато на дам, которые искрят профессионализмом, уверенностью, решают вопросы на благо края и города. Но при этом остаются женщинами, сохраняют в себе не только деловой стержень, но и глубокую эмпатию, пленительность и эмоциональность. Мы собрали топ прекрасных наших чиновниц, наиболее проявившихся в медийном пространстве, — в этом списке нет первых и последних мест, а только восхищение и любование. Давайте посмотрим на красавиц и умниц Забайкалья вместе.

Инна Щеглова


Зампред правительства Забайкальского края на всех фото выглядит ослепительно. Она обычно выбирает костюмы с брюками или юбкой — деловые, однако не тотально строгие (кажется, это смарт-кежуал). Например, вот Инна Щеглова на открытии после капитального ремонта поликлиники № 6 поселка ГРЭС — зампред скомбинировала костюм цвета незабудок с белым топом и белыми же кроссовками. В глаза бросается жакет на запах с кулиской вместо обычного пиджака.

Инна Щеглова умеет подобрать цвета к своей яркой внешности. Какой это цветотип, «зима»?

На вручении наград лучшим работникам здравоохранения края в День медицинского работника 19 июня 2022 года Инна Щеглова появилась в костюме с юбкой миди цвета слоновой кости, дополненном брошью.

Зампред правительства Забайкалья Инна Щеглова органично смотрится где угодно

Обычно зампред убирает свои угольно-черные роскошные волосы в гладкую, однако не лишенную объема прическу. Необычно и приятно было увидеть Инну Щеглову с мягкими кудрями — такой ее заснял наш фотограф на выставке работ забайкальского скульптора и оружейника Жигжита Баясхаланова.

На выставке было чем полюбоваться. Видно, что Инна Щеглова увлеклась экспонатами

Инна Щеглова родилась 14 марта 1980 года в Чите. Училась в Забайкальском педагогическом университете, проходила переподготовку в Сколково и РАНХиГС.

В 2018 году Инна Щеглова занимала пост замминистра труда и соцзащиты края, в 2019 году стала министром труда (тогда она как раз отвечала на вопросы читателей «Чита.Ру» в качестве гостя портала), в 2020-м — зампредом правительства региона. Активно ведет telegram-канал о жизни Забайкалья.

Оксана Немакина

Большую часть времени на посту и. о. министра здравоохранения Оксане Немакиной пришлось вести войну с коронавирусом. Поэтому на многих фото ее милое лицо закрывает медицинская маска.

Глава Минздрава Забайкалья — красивая и неунывающая женщина

Однако иногда нам удавалось уговорить главу Минздрава открыть личико.

Кажется, именно Оксане Немакиной принадлежала шутка об экономии губной помады во время пандемии коронавируса

В одежде Оксана Немакина на работе предпочитает сдержанный, но более свободный стиль. Она появлялась в блузах свободного покроя с рукавом реглан — однотонных или с нежным узором. Также замечена глава Минздрава в рубашке с отдаленно восточными нотками в узоре. Дополняют образ прямоугольные очки в темной оправе, которые достойно гармонируют с мягкими чертами лица Оксаны Немакиной, и каре с рваной челкой.

Когда Оксана Немакина начинает летать на метле, всем невзгодам не поздоровится

Иногда эта прелестная женщина летает на метле — она сама рассказала это в интервью главреду «Чита.Ру» Екатерине Шайтановой.

Оксана Немакина родилась 20 июня 1978 года в городе Вольске Саратовской области. Получила квалификацию врач по специальности «лечебное дело» в Читинской государственной медицинской академии в 2001 году, затем обучалась в интернатуре. Окончила Дальневосточную академию государственной службы в 2010 году. С 2015 по 2020 год Оксана Немакина была главным врачом в Забайкальском краевом клиническом госпитале для ветеранов войн, а с 2021 года исполняет обязанности министра здравоохранения региона.

Дарья Юринская


Красота и работоспособность соединились в помощнице главы Минэкономразвития Забайкалья — Дарье Юринской

Стройная, энергичная Дарья Юринская помогает Александру Бардалееву поднимать экономику Забайкалья. Видно, что Дарья умеет позировать, — сказывается опыт работы перед камерой на городских каналах. В одежде Дарья хотя и строга по-деловому, но всегда находит детали, которые подчеркивают ее стильный, немного романтичный образ: кружевные рукавчики платья или жакет цвета фуксии на белом легком платье. Проглядывает в молодой чиновнице что-то средиземноморское: длинные темные волосы, гармоничный макияж с акцентами на глаза и губы.

Дарья Юринская долгое время была ведущей и главредом на региональных телеканалах, а теперь помогает экономике Забайкалья

А на базе отдыха Юсэн Туг в 2021 году нашему фотографу удалось поймать Дарью в спортивном образе — бейсболка и спасательный жилет идут ей не меньше платьев по фигуре и костюмов.

Куда только не выезжал Минэконом Забайкалья: базы отдыха и заводы, рейды по магазинам и фабрики шерсти. И везде Дарья Юринская прекрасна

Дарья Юринская родилась 3 апреля 1989 года в городе Усолье-Сибирское Иркутской области. Окончила Забайкальский государственный педагогический университет по специальности «журналистика и связи с общественностью». Начала в 2007 году работать на ГТРК «Чита». В мае 2017 года пришла на телеканал «ЗабТВ» корреспондентом и ведущей. В апреле 2018-го назначена исполнительным продюсером, с августа 2018 года стала главным редактором телеканала «ЗабТВ». Летом в 2019-м выдвигалась в городскую думу, но избирком отказал ей в регистрации.

Пост главреда «ЗабТВ» Дарья Юринская покинула в январе 2020 года и стала помощницей тогда еще и. о. вице-премьера правительства Забайкальского края, министра экономического развития Александра Бардалеева.

Виктория Бессонова

Раньше Виктория Бессонова была бизнес-омбудсменом и помогала предпринимателям в сложные времена

«Блондинка в законе» по-забайкальски Виктория Бессонова тревожит сердца не одного мужчины (мы знаем, проверяли). Платиновое каре, строгие очки, нежное, но серьезное лицо, фигура фарфоровой статуэтки и интеллигентность. Это огненное сочетание вкупе с амбициозностью и трудолюбием делают Викторию Бессонову одной из самых заметных фигур забайкальской политики.

Зампред Законодательного собрания края предпочитает наряжаться в брючные костюмы с зауженными или широкими брюками, что подчеркивает ее хрупкость.

Костюм цвета молодой бирюзы заставляет Викторию Бессонову светиться красотой

Периодически Викторию Бессонову можно увидеть в платьях, например, вот такое черное, по-французски очаровательное.

Здесь прическа у зампреда правительства Забайкалья чуть другая — волосы длиннее

Приходилось Виктории надевать и сигнальный жилет с каской, а на одном из благотворительных мероприятий мы увидели ее в фартуке творца бургеров.

Даже мешковатый жилет и каска не скрывают красоты
Такой забавный образ — в честь благотворительного мероприятия

На отдыхе с детьми Виктория Бессонова выбирает более свободный стиль. Кстати, у нее всегда какие-то невероятные жилеты. Посмотрите, какая славная она в открывшейся после ковидных ограничений «Динозаврии».

Семья для Виктории Бессоновой — источник энергии и важный приоритет

Виктория Бессонова родилась 30 января 1982 года в Чите. В 2004 году окончила Читинский государственный университет по специальности «юриспруденция» с квалификацией юриста.

Виктория Бессонова вступила в должность бизнес-омбудсмена Забайкалья в октябре 2014 года. Она стала первым бизнес-омбудсменом региона. В 2021 году Бессонова выиграла довыборы по Октябрьскому одномандатному округу от партии «Единая Россия», проходившие с 17 по 19 сентября 2021 года, и получила мандат депутата заксобрания Забайкалья. Она набрала 3610 голосов — 32,71% избирателей; 29 сентября ее назначили зампредседателя регионального парламента. Она возглавила комитет по экономической политике и предпринимательству.

Аягма Ванчикова


У Аягмы Гармаевны звучный голос, светлая улыбка и завидный вкус в одежде

Аягма Ванчикова полна настоящей женственности: она умеет быть жесткой и эмоциональной, любит цветы, стоит горой за своих детей. У замгубернатора запоминающийся образ на стыке европейского и национального восточного стиля. А еще она добрый человек, но не всегда может позволить себе быть девочкой.

На открытии IX Забайкальского международного кинофестиваля Аягма Ванчикова появилась в наряде багуловой (изящно!) гаммы, к которому так и притягивались глаза: простое платье из матовой ткани она дополнила глянцевым палантином с принтом, который издалека виделся цветком, а оказался девушкой. Невозможно было не попросить о фото.

На Аягме Ванчиковой — платье в главном цвете Забайкальского международного кинофестиваля. И такой же багуловый палантин

Сочетать платья с палантинами у Аягмы Гармаевны нужно поучиться. Вписываются в образ и изящные асимметричные прически на пышных темных волосах.

Аягме Ванчиковой очень идет цвет багульника. И какое сочетание с серым, просто блеск

На открытии школы в Октябрьском микрорайоне замгубернатора появилась в жакете и длинной юбке натуральных песочных оттенков, дополнив их ремешком и тяжелыми ботинками.

Строгость, романтика и дерзость в одном: вся суть Аягмы Ванчиковой в этом образе

Даже во время эвакуации из-за сообщений о минировании под дождем Аягма Ванчикова оставалась воздушной, нарядной и летящей.

Нипочем этой женщине ни дождь, ни эвакуация

Замгубернатора Забайкалья Аягма Ванчикова родилась в 1974 году в селе Судунтуй Агинского района в семье хирурга. В 1997 году окончила Читинский государственный медицинский институт, начинала работу в детской поликлинике № 3, затем работала в Могойтуйской центральной районной больнице врачом-хирургом.

В правительстве Забайкальского края с 2016 года Аягма Ванчикова курировала медицину и социальную сферу, с 2022 года занимается контролем за исполнением властных решений. Ведет информативный и умный telegram-канал (куда, спасибо ей, репостит наши публикации порой).

Светлана Лапа


Главный санитарный врач Забайкалья сурова, но отличается приятным чувством юмора

Одна из двух валькирий (вторая — Оксана Немакина), бившихся с заразой во время пандемии коронавируса, Светлана Лапа ассоциируется с рассудительностью, спокойствием, надежностью. Умеет главный санитарный врач региона и пошутить, и рассказать забавную байку — не меняя спокойного тона, от чего еще смешнее. Умеет иногда укоризненно глянуть, приподняв красиво очерченный излом бровей. Особенно эффектно такой взгляд смотрится за медицинской маской, но и на открытом лице бьет в сердечко.

Вот такое лицо мы видели почти на каждой пресс-конференции по ковиду, задавая дурацкие или неудобные вопросы

Выбирает глава управления Роспотребнадзора строгие темные жакеты или рубашки, но периодически появляется в ярких блузах.

Сдержанность в одежде — видимо, издержки должности

Очень идут ей форменная белая рубашка с погонами и бордовый форменный жакет — подчеркивают всегда элегантную короткую стрижку и царственную осанку.

Женщина в форме — сразу плюс к сердечному трепету

Светлана Лапа в 1988 году окончила Иркутский государственный медицинский институт по специальности «гигиена, санитария, эпидемиология». В 2004 году ей присвоена ученая степень — кандидат медицинских наук. Является отличником здравоохранения, награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. С 14 июля 2005 года была замруководителя управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю, сейчас руководит ведомством и одновременно выступает главным санитарным врачом региона.

Лариса Семенкова


Женщина-взрыв, творческая и неудержимая. Наверное, каждый журналист Читы сталкивался с бархатной нежностью и вулканическими эмоциями Ларисы Султанбековны. С ней можно только на языке чувств, она сама — воплощенное чувство. Хоть она и не политик, но политику Читы без нее сложно представить, поэтому она заслуженно в нашем топе.

Лариса Семенкова — пресс-секретарь, почетный журналист, бард и просто огненная женщина

Образ вторит темпераменту — асимметрия в прическе с яркими прядями, сигнальные цвета в одежде. Розовые сапоги, красные платья, белоснежные жакеты. И, конечно, гитара в руках в свободное время.

Почему-то от этого фото веет сериалом «Друзья» (16+). Но это не Фиби, это Лариса Семенкова

Лариса Семенкова родилась в Будапеште, где ее отец был лейтенантом артиллерии Южной группы советских войск. В 1977 году с золотой медалью окончила школу № 4 в военном городке Чебаркуль-4 Челябинской области.

Окончила факультет журналистики Уральского государственного университета (Екатеринбург) по специальности «газетная журналистика». Работала на Областном радио и ТВ Читинского государственного телерадиокомитета, позже ГТРК «Чита». Общий профессиональный стаж — 29 лет.

В 2010 году получила главный приз в номинации «Лучшая пресс-служба года» в Международном конкурсе признания профессиональных достижений в сфере PR и рекламы «Золотой Соболь».

Работает бессменным пресс-секретарем городской думы Читы. А в свободное время увлекается бардовской песней.

Марина Попова

К сожалению, мы мало знаем о председателе комитета городского хозяйства. Однако не можем не полюбоваться на Марину Попову, которая на всех видео в telegram-канале городской администрации безукоризненно причесана и выглядит в любой обстановке свежей и сияющей.

Руководить комитетом городского хозяйства нелегко, часто приходится комментировать спорные ситуации. Но Марина Попова в этом хороша

Фарфоровая кожа, сложная высокая прическа на светлых волосах с запоминающейся волной челки и выразительные брови. В деловой жизни Марина Попова предпочитает пудровые тона — нежно-розовый, бежевый, серый. Они подчеркивают нежность ее образа.

Хотелось бы побольше четких фото Марины Поповой, но, видимо, ей некогда позировать — работа важнее

Но, кажется, в нерабочее время прелестная председательница не против добавить эпатажа и ярких красок — и это тоже ей очень идет.

Славно, когда деловая леди умеет расслабиться и повеселиться

Марина Попова работала специалистом отдела товарно-закупочной деятельности ТГК-14, затем устроилась в Региональную службу по тарифам и ценообразованию Забайкальского края. В ноябре 2020 года ее назначили главой управления ЖКХ в администрации Читы. С 21 июня 2021 года назначена на должность председателя комитета городского хозяйства — заместителя руководителя администрации Читы. В статусе исполняющей обязанности она руководила работой комитета с 14 декабря 2020 года.

Наталья Макарова


Наталья Макарова сама захотела стать ближе с нами и читателями, инициировав интервью сразу после вступления в должность руководителя Фонда развития Забайкальского края. Из него мы узнали, что она не крейзи, а в монастырь не ушла, потому что выбрала другой путь. У Натальи Макаровой отливающие медью волосы, большие глаза и улыбка. Этой женщиной нужно любоваться для поднятия настроения!

Наталья Макарова сменила много должностей в Забайкалье, уезжала, возвращалась. Но всегда оставалась великолепной — даже в подряснике

Противоречивая ей досталась должность с хвостом неприятной репутации. Хоть и приходится мало спать и много работать, Наталья Макарова, похоже, справляется. И всегда выглядит, будто только из спа-салона, в элегантных костюмах и милых платьях. Кстати, у Натальи Макаровой славный telegram-канал: там и о деле, и о красоте окружающего мира.

В платье с цветочным принтом Наталья Макарова сразу напоминает о лете и отпуске, пусть фото и рабочее

На отдыхе Наталья Макарова одевается так же стильно. Вот, например, образ с морскими нотками — легкие песочные брюки, черно-белый топ и спортивные туфли. Хочется пририсовать яхту.

— Любите то, что делаете! Делайте то, что любите! — говорит нам Наталья Макарова

Бывшая пресс-секретарь забайкальской митрополии, руководитель Ресурсного центра развития некоммерческих организаций, а с недавнего времени — и Фонда развития Забайкальского края родилась 15 ноября 1983 года в поселке Могзон Хилокского района Читинской области.

Отец был военным, и детство Натальи Макаровой прошло в закрытом военном гарнизоне недалеко от границы с Китаем, где вокруг только лес и десятки бочек с горючим. Полностью вольную биографию Натальи Макаровой можно прочитать здесь.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«У каждой эпохи своя подстава». Автор «Волкодава» о литературе, национальной идее и спецоперации
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем
Объявления