kuka
СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Всеобщую мобилизацию объявили на Украине

Соответствующий указ подписал президент Украины Владимир Зеленский.

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о всеобщей мобилизации, сообщает 25 февраля ТАСС со ссылкой на документ на сайте украинского лидера.

«Объявить и провести всеобщую мобилизацию», — говорится в документе. Такое решение, как сказано в указе, принято «в связи с военной агрессией России против Украины и с целью обеспечения обороны государства, поддержания боевой и мобилизационной готовности Вооружённых сил Украины и других военных формирований», — говорится в сообщении.

На службу призваны военнообязанные и резервисты. Также на нужды армии и силовых структур Украины привлечены транспортные средства. По указу мобилизация проводится в Киеве и всех областях Украины в течение 90 дней.

Главы Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) Денис Пушилин и Леонид Пасечник 23 февраля обратились к президенту России с просьбой оказать помощь в отражении агрессии со стороны Вооружённых сил Украины. Президент Украины Владимир Зеленский 24 февраля в обращении к россиянам на русском языке заявил, что украинскому народу не нужна никакая война, но, если на них будут наступать войска, они будут защищаться.

Утром 24 февраля президент России Владимир Путин во время экстренного обращения к гражданам страны объявил о спецоперации по демилитаризации Украины и призвал украинских военных сложить оружие и идти домой.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter