Все новости
Все новости

Скачком цен в сети DNS заинтересовалось УФАС в Забайкалье

«Мы будем смотреть, как себя ведут и другие субъекты».

Управление Федеральной антимонопольной службы по Забайкальскому краю проверит законность резкого роста цен на товары в магазинах сети электроники DNS в регионе. Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 25 февраля сообщил глава ведомства Микаил Гойгов.

Цены на технику в DNS в Чите поднялись ещё 24 февраля в день начала военной операции на Украине. Директор компании Дмитрий Алексеев 25 февраля заявил, что это произошло из-за высокого спроса среди покупателей.

«Мы будем смотреть, на каком основании. Это надо будет посмотреть, какую долю они занимают. Если в рамках проведения анализа мы установим, что у них доля относится к доминирующим на рынке Забайкалья, конечно, мы будем принимать меры в части злоупотребления доминирующим положением», — рассказал Гойгов.

Он уточнил, что в случае, если компания не будет являться доминирующей в регионе, то поднятием цен они рискуют потерять покупателей, которые пойдут за техникой в другие магазины.

«Мы будем смотреть, как себя ведут и другие субъекты», - добавил глава антимонопольной службы.

Главы Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) Денис Пушилин и Леонид Пасечник 23 февраля обратились к президенту России с просьбой оказать помощь в отражении агрессии со стороны Вооружённых сил Украины. Президент Украины Владимир Зеленский 24 февраля в обращении к россиянам на русском языке заявил, что украинскому народу не нужна никакая война, но если на них будут наступать войска, они будут защищаться.

Утром 24 февраля президент России Владимир Путин во время экстренного обращения к гражданам страны объявил о спецоперации по демилитаризации Украины и призвал украинских военных сложить оружие и идти домой.

«Чита.Ру» ведёт онлайн происходящего здесь.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter