kuka
СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Друг Докина предлагал ему сдаться и не гнать дуру

Докин в ответ высказывал суицидальные мысли

Полицейские задержали Алексея Докина 30 апреля, после того как он около 7 часов удерживал своего маленького сына в квартире на Украинском бульваре после ссоры с бывшей женой, тещей и ее братом

Поделиться

Друг и одноклассник Алексея Докина, обвиняемого в удержании собственного ребенка, звонил ему в момент инцидента и предлагал сдаться, но он в ответ высказывал суицидальные мысли. Показания свидетеля огласили 24 августа в Ингодинском районном суде Читы.

Ранее брат потерпевшей рассказал, что Докин ранил его ножом, а подруга бывшей жены Докина рассказала, что слышала весь скандал, происходивший в квартире потерпевшей по телефону, так как супруга обвиняемого позвонила ей и оставила телефон в квартире.

— Я звонил, предлагал сдаться, а не гонять дуру. Он не соглашался, видимо, был сильно расстроен и высказывал суицидальные мысли, — зачитала судья показания свидетеля.

Он также предполагал, что Докин решил попугать жену, но не знал, что тот зайдет так далеко.

Друг Докина также характеризовал его как вспыльчивого, но отходчивого человека, а семейные отношения назвал такими, как у всех: ругались и мирились.

— При мне он ни жену, ни ребенка не бил, ни унижал, ни оскорблял. Ребенок был долгожданный, он не позволил бы его бить. Алкоголь употребляет по праздникам, не напивался, вел себя адекватно, — говорится в показаниях.

Напомним, Алексей Докин 30 апреля около 7 часов удерживал своего маленького сына в квартире на Украинском бульваре после ссоры с бывшей женой, тещей и ее братом. Ребенка освободили после штурма, про который мы делали фоторепортаж. Докина судят по 4 статьям, в сумме ему грозит до 15 лет колонии, кроме того, в его крови после происшествия нашли следы наркотических веществ.

Бывшая жена Алексея Докина рассказала о том, какие события в совместной жизни с обвиняемым предшествовали событиям ночи с удержанием сына. Сам обвиняемый 4 июля во время судебного заседания не признал вину в угрозе убийством и покушении на убийство и заявил, что не собирался причинять вред своему маленькому сыну.

Супруга Докина Анастасия отметила, что у ее бывшего мужа с сыном были хорошие отношения и что ребенок без ума от своего отца, также она уточнила, что во время удержания Докин играл с сыном и пил чай.

Вспомнить всё, что происходило с 30 апреля на 1 мая возле дома на Украинском бульваре в Чите, где Докин держал сына, поможет наш обзорный текст.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter