Происшествия Отец с обрезом удерживал сына

«Он вышел из кухни с двумя ножами». Свидетель рассказал, как началось удержание ребенка в Чите

Докин вел себя агрессивно в тот вечер

Дело Докина в июле начал рассматривать Ингодинский суд

Брат бывшей супруги читинца Алексея Докина, который несколько часов удерживал в квартире с обрезом своего трехлетнего сына, 24 августа на заседании Ингодинского районного суда рассказал о событиях, предшествовавших преступлению.

— 29-го [апреля] позвонила мама, так как ее попросила Настя. Позже вечером она сказала, что Настя с Алексеем поругались, и она ушла к подруге. Днем 30-го я по просьбе мамы приехал к ним, и мы поехали на Украинский бульвар, чтобы поговорить с Алексеем. <...> Мама начала разговаривать с ним, Алексей через несколько минут начал кричать на мать, я зашел в комнату и тоже начал на него кричать. <...> Алексей оделся, подошел к матери. Мне он сказал заткнуться.

Он пошел к гардеробной, а сестра его удерживала, так как знала, что у него там есть оружие. Он подошел ко мне, я оттолкнул его и попросил ко мне не приближаться. Он ушел на кухню, вышел с двумя ножами. Между мной и ним встала сестра. Он поднес нож к горлу и спросил: «Ну что ты теперь». Я голову отвел, а потом меня мать вытолкала и сказала вызывать полицию. Пока звонил, увидел, что в коридоре стоит сестра с ребенком, а потом его Алексей забрал. Мама с Алексеем осталась, разговаривать. Мы услышали глухой удар, — рассказал брат потерпевшей.

Он также добавил, что позже, когда находился в подъезде, мать увидела у него на шее царапину.

Судья также зачитала ранее данные показания свидетеля. Тогда он говорил, что Докин дотронулся ножом до его шеи и резко протянул.

Брат бывшей супруги Докина, который удерживал своего трехлетнего сына, на заседании Ингодинского районного суда рассказал о событиях, предшествовавших преступлению

На вопрос, как он может охарактеризовать отношения между Докиным и сестрой, свидетель сказал, что мало общался с обвиняемым, однако у них были конфликты.

— Поэтому сестра не хотела нашего общения. Что у них за дверями происходило, я не знал. Один раз видел ссору, когда поступил учиться и жил у них. Я видел, как он кричал из-за приготовленного блюда. Мы тогда собрали вещи и уехали к подруге. Сестра рассказывала про ссоры, но говорила: это наша жизнь, не лезь. Когда я видел, он вел себя как отец нормальный играл и так далее. Но они какое-то время жили раздельно. Они не жили вместе. Алексей попросился пожить в квартире сестры и жил на кухне.

Напомним, Алексей Докин 30 апреля около 7 часов удерживал своего маленького сына в квартире на Украинском бульваре после ссоры с бывшей женой, тещей и ее братом. Ребенка освободили после штурма, про который мы делали фоторепортаж. Докина судят по 4 статьям, в сумме ему грозит до 15 лет колонии, кроме того, в его крови после происшествия нашли следы наркотических веществ.

Бывшая жена Алексея Докина рассказала о том, какие события в совместной жизни с обвиняемым предшествовали событиям ночи с удержанием сына. Сам обвиняемый 4 июля во время судебного заседания не признал вину в угрозе убийством и покушении на убийство и заявил, что не собирался причинять вред своему маленькому сыну.

Супруга Докина Анастасия отметила, что у ее бывшего мужа с сыном были хорошие отношения и что ребенок без ума от своего отца, также она уточнила, что во время удержания Докин играл с сыном и пил чай.

Вспомнить всё, что происходило с 30 апреля на 1 мая возле дома на Украинском бульваре в Чите, где Докин держал сына, поможет наш обзорный текст.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления