СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

И.о. заведующих назначили в КДКБ Читы после увольнения врачей Агеевой и Зеленевой

На должности назначены Елена Иванова и Людмила Калинина.

Исполняющих обязанности заведующих кардиоревматологическим и нефрологическим отделениями краевой детской клинической больницы (КДКБ) в Чите назначили после увольнения с постов Юлии Агеевой и Анны Зеленевой, сообщил 2 сентября корреспонденту ИА «Чита.Ру» главный врач учреждения Владимир Комаров.

Агеева и Зеленева уволились из КДКБ в конце августа. Источник, работающий в учреждении, сообщил, что врачи уволились из-за низкой зарплаты. Однако главврач Комаров сообщил, что причина была в выгорании.

«Исполняющими обязанности заведующих в кардиологию назначена Иванова Елена Викторовна — детский кардиолог, стаж работы 24 года. В отделение нефрологии — Калинина Людмила Руфовна, нефролог, её стаж работы 16 лет, это врач высшей категории», — рассказал Комаров.

Главврач добавил, что в статусе исполняющих обязанности они проработают две-три недели: «Они оставались за своих заведующих во время отпусков, опыт у них есть. Время покажет. Я думаю, они и будут заведующими».

Скандал из-за низких зарплат произошёл в июне в другом медучреждении Читы — в Краевой клинической больнице (ККБ). Минздрав Забайкалья обязал ККБ забрать дежурные дни городской больницы №1, которую тогда снова перевели в режим моностационара из-за роста заболеваемости коронавирусом в регионе. Врачи ККБ попросили правительство увеличить им зарплату в соответствии с увеличением нагрузки, на что и. о. министра здравоохранения Оксана Немакина заявила, что денег нет.

Шесть травматологов ККБ позже написали заявления на увольнение из-за низких зарплат и бездействия минздрава Забайкальского края в решении проблем больницы, а и. о. министра здравоохранения Оксана Немакина опровергла информацию о том, что ведомство не увеличило зарплаты врачей в больнице. В итоге, по информации минздрава, все травматологи остались работать в ККБ. Из-за этих инцидентов в Читу приезжала комиссия Минздрава из Москвы. После этого губернатор края Александр Осипов заявил, что врачи ККБ получают много за ту работу, которую они выполняют.

Один из врачей ККБ, врач-хирург высшей квалификационной категории Игорь Вотьев, который активно поддерживал бунтующих из-за зарплаты врачей, без предупреждения был отстранён с должности главного внештатного хирурга министерства здравоохранения Забайкалья.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter