20idei
СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

Число пострадавших от пожаров населённых пунктов в Забайкалье возросло до 14

Ранее сообщалось о 9 таких городах и сёлах.

Число городов и сёл, которые пострадали 19 апреля от природных пожаров в Забайкальском крае, возросло с девяти до 14. Огонь уничтожил 87 жилых домов, оставив без крова 263 человека, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в органах власти региона.

«Наибольший ущерб причинен селам Унда, Чиндант, Тасырхой, Шара и Усть-Ималка. От огня также пострадали города Балей и Борзя, села Среднеаргунск, Сарбактуй, Хада-Булак, Чиндагатай, Бырка, Горда и Дылбырхей», - говорится в сообщении ТАСС. Информация актуальна на 01.00 местного времени.

По информации собеседника ТАСС, огнём уничтожены 87 жилых домов, 43 нежилых дома, 21 надворная постройка. Травмы получили восемь человек, они доставлены в медицинские учреждения. Всего пострадало 263 человека, из них 28 детей. В пунктах временного размещения находятся 54 человека, в том числе 22 ребёнка.

Сильный ветер 19 апреля стал причиной массового перехода степных пожаров на населённые пункты в Забайкальском крае. В Борзинском районе сгорела уже третья с начала сезона чабанская стоянка, один человек пострадал. В Ононском районе сгорело полсела Усть-Ималка, почти полностью выгорело село Шара в Александрово-Заводском районе. Там же сгорели три дома в селе Чиндагатай. В Балейском районе огонь уничтожил ещё девять домов и одну ферму. В Краснокаменском районе степной пожар зашёл в село Среднеаргунск, ущерб устанавливается.

В регионе введён режим ЧС. Региональные прокуратура и следственное управление СКР начали проверки из-за сообщений о сгоревших домах. По официальным данным, за сутки пострадали пять человек, в разной степени тяжести они госпитализированы в районные больницы.

МЧС России направило в регион своего представителя, также к вылету в Забайкалье готово два Бе-200 - самолёта-амфибии.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter