Происшествия «Потерял сознание, а при подъеме зацепился». Спасатель пострадал в шахте, где погиб подросток

«Потерял сознание, а при подъеме зацепился». Спасатель пострадал в шахте, где погиб подросток

Чтобы помочь первому сотруднику потребовалось помощь коллеги

После происшествия с личным составом в Борзю приехал замначальника ГУ МЧС

Сотрудник МЧС, которого спускали в шахту в поселке Шерловая Гора, чтобы достать тело упавшего подростка, потерял сознание на пяти метрах, а когда его поднимали, он зацепился, поэтому в шахту спускали еще одного сотрудника, сообщили «Чита.Ру» 2 апреля два источника, знакомые с ситуацией.

— Командира отделения начали спускать в шахту, и он потерял сознание. Ориентировочно это случилось на пяти метрах. Начали доставать его, и он чем-то зацепился. Чтобы подъем продолжить, в шахту спустили второго сотрудника — он тоже почувствовал недомогание уже на трех метрах. Командира отделения долго откачивали, потом увезли на скорой. Он до сих пор в тяжелом состоянии.

Чтобы подростка достать, приехали горноспасатели из Краснокаменска. Они проверили аппаратурой, сказали, что содержание газов превышено ненамного. Однако у них снаряжение специально для таких видов работ, они надели противогазы, маски и парня достали. Тело еще и в трещину какую-то провалилось, — сказал один из источников.

Второй источник также подтвердил информацию о потере сознания командира отделения и рассказал, что для проведения проверки в Борзю приезжал замначальника ГУ МЧС Вадим Рощин.

В пресс-службе ГУ МЧС подтвердили, что сотруднику стало плохо во время спуска в шахту, и то, что он до сих пор находится в коме. Однако информацию о том, что в шахту спускался и второй сотрудник, назвали «скорее неправдой».

Визит замначальника управления в Борзю в пресс-службе объяснили тем, что там случилось происшествие с личным составом.

31 марта около 20:30 в правоохранительные органы поступило сообщение об инциденте с подростком недалеко от поселка Шерловая Гора. По предварительным данным, двое 16-летних подростков прогуливались на территории заброшенной угольной шахты, расположенной в полутора километрах от поселка. Подростки находились в нескольких десятках метров друг от друга. Через некоторое время один из подростков не обнаружил своего друга. Позже тело юноши нашли в шахте на глубине 20 метров. Следком возбудил уголовное дело о преступной халатности в отношении пока не установленных лиц в администрации поселка Шерловая Гора. Глава поселка Шерловая Гора Алексей Панин отказался комментировать ситуацию и не ответил на вопрос, почему заброшенная шахта не была законсервирована, но заявил, что в поселке нет «черных копателей». Дело взял на контроль глава следкома Александр Бастрыкин. Подруга погибшего юноши рассказала о его последнем дне.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
10
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Не исправишь двойку — не выйдешь неделю гулять». Почему советских детей воспитывали лучше
Анонимное мнение
Мнение
Что случилось с Забайкальем после вхождения в состав ДФО? «Редколлегия» из района
Редакция «Чита.Ру»
Рекомендуем
Объявления