kuka
СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Контрабандист Сюэмин хочет воспитывать детей, поэтому попросил суд о снисхождении

Его супруга Лёвочкина сейчас ждет ребенка

Сюэмин: «В силу своего менталитета я не понимал, что в России так бизнес вести нельзя»

Поделиться

Обвиняемый в контрабанде леса из Забайкалья в Китай Синь Сюэмин попросил суд о снисхождении, мотивируя это желанием воспитывать детей. Перевод речи Сюэмина, обращенной к суду, был распечатан на русском языке и представлен в ходе судебного заседания, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

Во время судебных прений прокурор запросил для Сюэмина наказание в виде 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима и штраф в 7 миллионов рублей. Обвиняемый же в своей речи попросил суд о снисхождении ради его несовершеннолетней дочери и еще не родившегося ребенка.

— Прошу суд назначить наказание, которое бы мне позволило застать хоть какую-то часть детства моего новорожденного ребенка и участвовать в жизни моей несовершеннолетней дочери и помочь ей выйти во взрослую жизнь, — говорится в переводе речи Сюэмина.

Он заявил, что полностью признаёт все выдвинутые обвинения и согласен с ними.

— В силу своего менталитета я не понимал, что в России так бизнес вести нельзя, доверился своим юристам, бухгалтерам и другим сотрудникам, которые фактически осуществляли экспорт леса по криминальной схеме. Я сожалею, что вверг в эту ситуацию свою семью, не послушал жену, которая просила меня закрыть этот бизнес еще в 2011 году, когда она стала заниматься образовательной деятельностью, — сказал обвиняемый.

В 2019 году Лёвочкину и ее мужа Сюэмина задержали по подозрению в контрабанде 90 тысяч кубометров леса в Китай. Дело одной Лёвочкиной заняло около 80 томов, а вместе с ее мужем и другими фигурантами — около 920 томов. Вместе с мужем они обвинялись в контрабанде леса на сумму 2,6 миллиарда рублей. Дело передали в суд 4 сентября 2021 года.

Лёвочкина с супругом использовали для экспорта древесины восемь разных подконтрольных Сюэмину фирм, записанных на других лиц, и девять лесобаз на территории Забайкалья. С 2008 по 2019 год сообщники открыли восемь фирм. Вывозимый в Китай лес заготавливался и распиливался на приобретенных или арендованных Синь Сюэмином базах, из них две находились в Могзоне, две — в Гыршелуне, две — в Харагуне и три — в Чите.

Ольгу Лёвочкину 19 мая суд признал виновной и назначил ей наказание в виде лишения свободы на 7 лет в колонии общего режима, но наказание отсрочили в связи с ее беременностью. Сюэмину приговор огласят 29 июня.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter