СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Украденное многомиллионное оборудование со стройки школы в Каштаке оказалось кабелем на 50 тысяч руб.

Концессионер Станислав Неверов заявил, что не пускает журналистов в школу из-за боязни воров

Станислав Неверов, который построит в Забайкалье 9 школ, 4 детсада и газифицирует Читу

Поделиться

Владелец компании-концессионера школы в Каштаке «Школа Будущего» Станислав Неверов на просьбу корреспондента «Чита.Ру» показать школу изнутри заявил, что не пустит журналистов, потому что боится воров: кто-то уже украл дорогостоящее оборудование стоимостью не один миллион рублей. Как 11 января сообщили корреспонденту «Чита.Ру» в управлении МВД по Забайкальскому краю, представители компании-концессионера подали три заявления на кражу кабеля.

Инновационную школу в Каштаке решили построить не только с нарушениями антимонопольного законодательства, но и в невероятно сжатые сроки — за 8 месяцев. 23 декабря правительство Забайкалья объявило, что все строительные работы завершены и приняты министром просвещения России Сергеем Кравцовым и губернатором Забайкалья Александром Осиповым. Министр принял школу по видеосвязи и поздравил чиновников и концессионера с большим успехом. Мы показали, как в действительности выглядит недостроенная школа. При этом школе выдали заключение о соответствии (ЗОС) и акты ввода.

— Было подано три заявления, все они о краже кабеля. По двум заявлениям пока нельзя назвать сумму ущерба, так как представители компании не предоставили документы о стоимости материалов. По третьему заявлению ущерб установлен — около 50 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело, — пояснили в полиции.

Владелец фирмы, строящей школу в Каштаке, Станислав Неверов 21 января давал интервью «Чита.Ру», в котором объяснил, почему Забайкалью необходима школа в кредит: краевое правительство в течение 15 лет будет ежегодно платить по 34 миллиона рублей в год по концессионному соглашению за школу. Общая сумма строительства составила 1,513 миллиарда рублей. Из этой суммы треть (513 миллионов рублей) вложит концессионер, а остальную сумму выделит правительство России из федерального бюджета. Сопредседатель регионального отделения Народного фронта Андрей Томских назвал презентацию недостроенной школы в Каштаке подлостью по отношению к федеральному министру Кравцову.

Сейчас компания «Школа Будущего» принадлежит ООО «Строительная Компания "Трансстрой Дальний Восток"» и ее владельцу Евгению Куницкому (50% акций) и ООО «Восточно-Арктическая Нефтегазовая Корпорация» и ее владельцам Станиславу Неверову (25% акций), Ольге Семикиной (25,9% акций) и Юрию Турану (0,03% акций). Станиславу Неверову и Евгению Куницкому напополам также принадлежат созданные в январе 2022 года компании «Школа Будущего — КСК» и «Школа Будущего — Железнодорожный».

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter