СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Теплотрассу прорвало в Борзе. Жители дома в очередной раз остались без тепла

С последней аварии прошло всего три дня

Поделиться

Порыв теплотрассы на вводе в дом произошел в Борзе — подачу тепла отключили в восьми домах города, сейчас без тепла остается один один. Об этом сообщается 25 января в Тelegram-канале городской администрации.

Два котла на Центральной котельной в Борзе по очереди выходили из строя вечером 22 января — предыдущая авария с этими котлами произошла 19 января.


— Из-за порыва теплотрассы на вводе в дом 7б по улице Чехова была ограничена подача теплоснабжения по адресам: Чехова 7г, 7а, 7б, 5, 5в, 5а,3, 3в. На данный момент на время устранения порыва перекрыт только один дом — 7б, — говорится в сообщении.

Отмечается, что по модульной котельной складывается сложная ситуация — несмотря на то, что работают три котла, из-за плохой проходимости в теплообменниках на подаче они выдерживают температуру только в 61 градус. Ремонтные работы запланированы на 13:00 силами администрации Борзи и АО «ЗабТЭК». Сейчас идут работы по отогреву холодного водоснабжения в Борзе-2, а также в доме на улице Промышленной.

Администрация просит жителей города не пользоваться технической водой из батарей на период ремонтных работ.

В начале года следователи, рассмотрев постановление межрайонной прокуратуры и материалы проверки, возбудили уголовное дело по статье «Халатность» в отношении неустановленных должностных лиц за регулярные сбои в работе центральной котельной в Борзе. За отопительный сезон котлы отключались там больше 22 раз. Также известно, что на допрос вызывали сотрудников ЗабТЭК и заместителей министра ЖКХ Забайкалья. При этом 20 января стало известно, что на ЗабТЭК грядут сокращения.

Начальник структурного подразделения ЗабТЭК в Борзе Константин Кустов летом 2021 года направил в администрацию города документы, предупреждая о ремонте, который требуется трем котельным и семи участкам теплосетей, в том числе теплотрассам на улицах Свердлова и Гурьева. Кустов предупреждал, что отсутствие ремонта приведет к возникновению аварийных ситуаций вплоть до остановки котельных.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter