Р!
Мария Темирова Журналист ИА
Журналист ИА "Чита.Ру"
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
Я
#
Коронавирус

Мы снова ни к чему не готовы

Главный внештатный анестезиолог-реаниматолог Забайкальского края Константин Шаповалов в своём интервью для наших коллег сказал, что система здравоохранения в регионе не должна была быть готова к пандемии не на шутку разошедшегося COVID-19.

Колонка была впервые опубликована в редакционном разборе недели 27 июня.

И если в самом начале этого безудержного ковидного веселья неподготовленность к происходящему медицины и не только были вполне объяснимы, то в сегодняшней обстановке это выглядит как минимум странно. А то, что в Забайкалье к третьей волне не то чтобы не готовились, а будто бы сделали всё возможное для её более острого удара по измождённым врачам и жителям края, непонятно только тем, кто не хочет замечать очевидное.

Ещё в начале июня, когда заболеваемость после майских гуляний начинала расти в скачкообразном режиме, Андрей Гурулёв в своём телеграм-канале заявил, что третья волна началась, да и вообще, наверное, надо было более жёсткие меры по мероприятиям принимать.

То есть, когда Роспотребнадзор почти весь май яростно требовал запретить какие бы то ни было гуляния в городе, правительство решило сначала посмотреть и убедиться в правоте ведомства? Мы вот на 9 Мая всех соберём, ничего же не будет? Давайте и на День города тогда тоже? А вот ещё День России есть? Фух, ну всё, к середине июня кривая заболеваемости надёжно закрепилась на мартовских значениях, можно и закрывать вечеринки.

И теперь Аягма Гармаевна в своём Instagram тонет в расстроенных чувствах, ведёт стримы с врачами из напрочь забитой «горки» и яростно ругается на расслабившийся народ за несоблюдение каких-либо мер безопасности (очень здорово, когда есть виноватые, не правда ли?)

Хотя чему тут удивляться и отчего грустить? Всё очень логично и ожидаемо. Всё сделанное (точнее, не сделанное) привело ровно туда, где и должно было оказаться — к глубокой беспросветной ковидной ̶ж̶.̶.̶.̶ депрессии, пиковым значениям на графике заболеваемости и попаданию в топы национальных антирейтингов. Да, к такому нас жизнь точно не готовила.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И только "журналисты", блогеры и прочие "эксперты", знают как всё сделать правильно. Но почему-то ничего не делают.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Здравствуйте! Как вы считаете, что именно должен сделать журналист в происходящей ситуации?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если журналист честный - он должен заявить, что афера мирового масштаба "ковид" - не имеет никакого отношения к здравоохранению. А те, кто участвует в этой афере - враги народа. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да-да, вообще! Мне медотвод не дают, хотя вакцина - чипирует, а у меня от чипсов - изжога!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Здрасьте. Писали. Говорили. Били тревогу. 

Уж, Чита ру - не обвинить, что они не предупреждали о надвигающейся ковидной ж.. 

А вот те, кто должен был предупреждать на самом деле, объявили:"Фестиваль не повлияет."

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Люди будьте бдительны и неподдавайтесь панике лишний раз перестрахуйтесь в плане здоровья например надоли идти туда или делать это сейчас или нет, не смотрите что про вас скажут или посмотрят както нитак. 

Это лич моё мнение и всего. Если что.))

ОБСУЖДАЕМОЕ