Бизнес Счета перевозчиков, работающих с «Олерон+» в Забайкалье, оказались заблокированы из-за долгов по налогам

Счета перевозчиков, работающих с «Олерон+» в Забайкалье, оказались заблокированы из-за долгов по налогам

Регоператор гасит эти долги за счет собственных средств

«Пока никаких действий со стороны правительства края нет»

Счета транспортных компаний, работающих с региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами «Олерон+», оказались заблокированы из-за налоговой задолженности, сообщила корреспонденту «Чита.Ру» гендиректор компании Елена Курдюмова.

Ранее в проекте «Редколлегия» на «Чита.Ру» Курдюмова рассказывала, что долг «Олерон+» перед подрядчиками приблизился к миллиарду рублей, поэтому даже если собрать всю дебиторскую задолженность (то есть долги перед компанией) — 850 миллионов — ее для погашения кредиторки не хватит. Поэтому речь идет о необходимости денежных вливаний со стороны правительства края, которых в 2023 году не происходит, несмотря на заверение Минприроды края о разработанных мерах финансового оздоровления регоператора. Долги, по словам Курдюмовой, связаны в числе прочего с устаревшими нормативами, которые необходимо увеличивать на уровне региональной власти.

— Про мероприятия, которые разработало Министерство природных ресурсов края, нужно у них спрашивать. До нас его не доводили. Пока никаких действий со стороны правительства края нет. У наших подрядчиков имелась налоговая задолженность. И теперь заблокированы полностью все транспортные компании, которые у нас есть. Разблокировать нам удалось только маленькую компанию, у которой там было около 15 миллионов рублей долга. Немного. Остальные пока еще работают с заблокированными счетами. Мы из собственных средств, которые собираем, где-то что-то экономим, платим, но растим долги новые. Пытаемся погасить налоговые задолженности. Всё только собственными средствами, — рассказала Курдюмова.

По ее словам, данные об убытках предприятия в 2023 году станут известны после того, как посчитают годовой баланс, поэтому пока говорить о конкретной сумме рано.

— Сейчас только за счет собственных средств пытаемся помочь транспортировщикам разблокировать их. Они здесь тоже что-то гасят, а долги копят. Нужны и запчасти, и шины сейчас надо к зиме покупать, переобувать все машины. И ГСМ, всё на свете. Они залазят в долги. Там долги копятся, здесь мы их гасим. Ситуация у нас не поменяется. Там будет та же самая задолженность, но только по другим контрагентам, а перед налоговой, например, мы задолженность погасим, — прокомментировала гендиректор «Олерон+».

Получить комментарий в краевом Минприроды о реализации плана финансового оздоровления «Олерон+» на момент публикации новости корреспонденту «Чита.Ру» не удалось.

Компания «Олерон+» начала работу в качестве регоператора по обращению с ТКО в Забайкальске 1 сентября 2018 года. Спустя почти 5 лет, в середине августа 2023 года, стало известно, что «Олерон+» готов остановить работу из-за долга регионального правительства в 168 миллионов рублей и даже забрать 7 тысяч контейнеров с улиц Читы. Такой радикальный шаг не оценили в краевом Минприроды, где заверили, что решать проблемы «Олерона» будут обязательно и, несмотря на блокировку счетов компании на 93,4 миллиона рублей, она не прекратит работу, а потом и вовсе опровергли, что власти Забайкалья должны регоператору. Отсутствие долгов подтвердил и первый заместитель председателя краевого правительства Андрей Кефер.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

По данным информационного агентства «Чита.Ру» (зарегистрировано Роскомнадзором — свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС 77-71394 от 17 октября 2017 года).

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Выборы в любой точке мира — шоу. Нужны ли они нам вообще?» Итоги недели в Забайкалье и не только
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Почему нельзя сохранить ЗабТЭК? Непопулярное мнение
Алексей Голиков
Мнение
«Мужики, а вы в курсе, что дезодорант существует?» Потный репортаж из душного троллейбуса
Руслан Симушин
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления