Город Дороги и транспорт Камеры видеофиксации на дорогах Забайкалья установили почти год назад, но они всё еще не присылают штрафы

Камеры видеофиксации на дорогах Забайкалья установили почти год назад, но они всё еще не присылают штрафы

Власти не заключили соглашение на почтовую рассылку

Водителям не отправляются уведомления о штрафах с камер видеофиксации нарушений ПДД, которые подрядная организация «Евро Инвест» летом 2021 года установила на региональных и межмуниципальных дорогах Забайкальского края. Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили в Министерстве строительства региона в ответ на запрос.

В ответе говорится, что сейчас все 60 камер передают данные в Центр видеофиксации регионального ГИБДД УМВД (ЦАФАП), однако рассылка почтовых уведомлений запланирована только после внесения дополнительной услуги в концессионное соглашение между правительством Забайкалья и «Ростелекомом», который занимается системой видеоконтроля дорожной ситуации города.

«Евро Инвест» выиграл аукцион на установку 60 камер в феврале 2021-го. Однако компания не выполнила условия контракта по срокам установки и теперь должна выплатить неустойку в 2,5 миллиона рублей. «Евро Инвест» не согласен с претензиями, отказывается выплачивать штраф. Позже суд оштрафовал компанию на 25,9 миллиона рублей за срыв этого контракта, но компания также безуспешно пытается опротестовать этот штраф.

Минстрой региона в июле 2021 года отчитывался, что все камеры по контракту установлены. Однако позже оказалось, что 27 установок на дорогах нет, ведомство объяснило ошибку устным обещанием подрядчика. В сентябре 2021 года Минстрой заявил, что камеры установлены, но не подключены. Затем сообщил, что камеры не передают данные в ЦАФАП, потому что в них не настроена система защиты информации. Суд оштрафовал «Евро Инвест» на 25,9 миллиона рублей за срыв сроков установки по госконтракту. В январе 2022 года стало известно, что данные в ЦАФАП передаются с 27 из 60 камер.

До этого компания «Евро Инвест» уже сорвала сроки установки этих камер видеофиксации в 2020 году, тогда Служба единого заказчика разорвала с ней контракт стоимостью 233 миллиона рублей. За срыв этого контракта «Евро Инвест» должен заплатить 1,1 миллиона рублей, но до сих пор оспаривает это в суде. История о неустановке камер подрядчиком детально описана в тексте.

По данным сервиса «Контур.Фокус», компания «Евро Инвест» — это микропредприятие из Санкт-Петербурга со штатом в два человека. На конец 2021 года чистая прибыль компании составила 44 миллиона рублей. Учредитель компании — Голубев Константин Андреевич.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Сенатор Михайлов об образовании и капитальном ремонте сельских школ. Кому это нужно в Забайкалье?
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Объявления