20idei
СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Осипов пообещал помочь в поисках мотоциклиста Романа Куркина

Читинец уехал из дома 2 июля

ds

Александр Осипов сообщил, что на поиски направлены специалисты Росгвардии, Забайкалпожспаса и МЧС

Поделиться

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов 9 июля распорядился усилить действующие группы, занимающиеся поисками пропавшего в районе Застепи под Читой мотоциклиста Романа Куркина, сообщается в telegram-канале правительства региона.

— Сегодня провел совещание по организации поисков, приняли решение усилить уже действующие поисковые группы. На поиски направлены сотрудники Росгвардии, Забайкалпожспаса и МЧС. Также к поискам подключили вертолет Росгвардии. Однако необходимо много людей, нужны добровольцы: желательно подготовленные физически мужчины, хорошо ориентирующиеся на местности, экипированные для работы на болотистой местности и под дождем. Желательно иметь рацию и запас продуктов на сутки, — приводятся в сообщении слова главы региона.

Ранее добровольцы попросили усиленной помощи от всех, кто может помочь в поисках.

Житель Читы Роман Куркин уехал на мотоцикле «Эндуро» через село Застепь в сторону озера Арахлей и пропал в лесу. Мы собрали хронологию событий с момента исчезновения Романа, а потом разбирались, что не так с поисками читинца. Руководитель поисково-спасательной службы Забайкальского края Сергей Скрынник 6 июля сетовал на плохую организацию поисковых работ. Штаб добровольцев для поиска пропавшего создали на 4-й день, в этот же день к поискам подключились следователи. «Чита.Ру» опубликовало репортаж с мест поиска, а также основные версии, как могли развиваться события, когда Роман Куркин потерялся.

Сообщалось, что в поисках задействованы сотрудники полиции, в том числе кинологи со служебными собаками. Так, только 7 июля Романа Куркина искали 20 полицейских (двое из них с собаками). Во время поисков одна из собак пропала.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter