Политика Взятка экс-директора ДМРСУ «Бывает так, что отказываются от своих слов». Глава Читы не стал комментировать признание Кучиной своей вины в суде

«Бывает так, что отказываются от своих слов». Глава Читы не стал комментировать признание Кучиной своей вины в суде

Ранее Евгений Ярилов говорил, что надеется на ее невиновность

Глава Читы Евгений Ярилов вновь отказался говорить об уголовном деле главы МКУ «Городские дороги» Лилии Кучиной, обвиняемой в крупной взятке, до решения суда. На этот раз глава города воздержался от комментариев о том, что Кучина в суде уже признала свою вину в получении взятки.

Лилия Кучина расплакалась на своем первом заседании в зале суда и полностью признала свою вину. Ее арестовали на 2 месяца. Когда женщину выводили из зала под конвоем, она с матом выругалась на журналистов. Евгений Ярилов ранее уже говорил, что не будет давать никаких комментариев до решения суда и что надеется, что Кучина невиновна. По версии следствия, Кучина брала взятки на протяжении двух лет.

— Мнение мое не меняется в том плане, что итоговую вину определит суд. В чем-то она созналась. Следствию виднее, от чего это происходит и по каким причинам. Только после решения суда мы узнаем, в чем конкретно человека обвинили и в чем он виновен. До решения суда говорить об этом бессмысленно. Ну признался человек. Но, к сожалению, такие случаи бывают, — сегодня признался, а завтра отказался от своих слов, — сказал Ярилов.

Кучину задержали 24 января. На нее возбудили уголовное дело, по версии следствия, она получила взятки в размере 1 миллиона рублей. Взятки ей давал бывший директор Дорожно-мостового ремонтно-строительного управления (ДМРСУ) Алексей Котов, который также подозревается в получении взятки в виде автомобиля Lexus за 4,3 миллиона рублей. Глава города Евгений Ярилов описал эту ситуацию как неприятную. Мы собрали информацию о том, кто такая Лилия Кучина, чем она занималась до карьеры чиновницы и чем запомнилась за время своего руководства.

В 2005 году Лилия Кучина уже была судима по уголовной статье о мошенничестве. Судимость была погашена автоматически по истечении срока.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
13
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«В чем концессия, брат?» Колонка о ЖКХ в Забайкалье
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления