![](https://n1s1.hsmedia.ru/21/b1/29/21b129e4164ee0fd6d1bc919f5ca0f6c/656x438_1_5620948feab21c669e76ded13131d38f@5000x3333_0x7catyTyX_5132042750706845577.jpg.webp)
Вот и настал последний день Масленицы — Прощеное воскресенье. Апогеем блинного раздолья стал рецепт от шеф-повара ресторана «Плов и Цицила» Никиты Бирюкова.
Яичные блины
Взбиваем 5 яиц со 100 миллилитрами молока комнатной температуры.
Добавляем 2 грамма соли и 1 грамм сахара.
Постоянно помешивая, вводим 50 граммов муки.
Жарим на сливочном масле.
Такие блины можно начинить творожным сыром и красной слабосоленой рыбой. Или можно сложить такой блин конвертиком, добавив ветчину и сыр, а потом слегка запечь в духовке или микроволновой печи.
Мы публикуем рецепты от известных забайкальцев каждый день в Масленую неделю — и продолжим до 26 февраля. У нас уже был рецепт блинов, которые наконец-то получились у главного редактора «Чита.Ру» Екатерины Шайтановой, варианты блинов от заместителя губернатора Забайкальского края Аягмы Ванчиковой и вице-премьера правительства региона Татьяны Цымпиловой, рецепт от мамы режиссера Баяра Барадиева. Свои кулинарные секреты раскрыли также руководитель представительства правительства края при правительстве России Петр Попов и зампред правительства региона Алексей Сергейкин, нутрициолог Ольга Безрукова. А наш корреспондент Егор Захаров поделился рецептом своей бабушки.