Еда Общество Устали есть блины? Держите ПП-рецепт от нутрициолога

Устали есть блины? Держите ПП-рецепт от нутрициолога

Готовим белковые блины

Печем блины всю Масленую неделю и узнаём новые рецепты

Сегодня шестой, предпоследний день Масленицы. Традиционно он назывался «золовкины посиделки». Мы решили разнообразить наш рацион и опубликовать рецепт от нутрициолога. Какие блины можно назвать ПП, рассказала член Ассоциации профессионалов фитнеса (FPA), персональный тренер в тренажерном зале «Сила и красота» Ольга Безрукова.

— «Правильное питание» — термин весьма условный. Правильным следует считать разнообразное, сбалансированное питание, соответствующее потребностям и образу жизни конкретного человека. Также не существует и продуктов абсолютно вредных или абсолютно полезных. Всё зависит от количества, способов кулинарной обработки, состояния здоровья, возраста человека и других факторов, — рассказала нутрициолог.

Она добавила, что блины, приготовленные по любому рецепту, могут считаться полезными.

— Поэтому и блины, приготовленные по любому понравившемуся вам рецепту, можно считать ПП. Доказано, что важную роль для процессов пищеварения и усваивания пищи играет настроение, в котором вы эту пищу принимаете. Так что наслаждайтесь процессом, но не забывайте о том, что всё хорошо в меру!

Белковые блины

Нам понадобится 10 яиц, соль, специи по вкусу, антипригарная сковорода.

  • Отделяем белки от желтков;

  • смешиваем 10 яичных белков и 2 желтка с солью и другими специями. Можно добавить зелень, например укроп;

  • полученную смесь обжариваем с двух сторон на антипригарной сковороде без масла;

  • добавляем любую начинку: малосольную рыбу, свежие овощи, творог или сыр.

Такие блины легко впишутся даже в рацион спортсменов, готовящихся принять участие в соревнованиях по бодибилдингу.

Мы публикуем рецепты от известных забайкальцев каждый день в Масленую неделю — и продолжим до 26 февраля. У нас уже был рецепт блинов, которые наконец-то получились у главного редактора «Чита.Ру» Екатерины Шайтановой, варианты блинов от заместителя губернатора Забайкальского края Аягмы Ванчиковой и вице-премьера правительства региона Татьяны Цымпиловой, рецепт от мамы режиссера Баяра Барадиева. Свои кулинарные секреты раскрыли также руководитель представительства правительства края при правительстве России Петр Попов и зампред правительства региона Алексей Сергейкин. Наш корреспондент Егор Захаров поделился рецептом своей бабушки.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Объявления