20idei
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Основанную контрабандисткой Левочкиной частную школу в Чите может возглавить ее сын

Этот вопрос руководство центра «Радуга» еще не обсуждало

ds

Ольга Левочкина является учредителем частной школы и детского сада

Поделиться

Частная школа и детский сад «Радуга», основанные предпринимателем Ольгой Левочкиной, продолжат работать в обычном режиме после приговора, по которому она должна отбыть 7 лет в колонии общего режима. Возглавить школу может сын предпринимательницы Левочкин Иван Сюэмин, сообщила 18 августа корреспонденту ИА «Чита.Ру» исполнительный директор Елена Бугрова.

— Я не знаю, кто возглавит, мы пока это не обсуждали. Скорее всего, сын Иван. Я как была директором, так и остаюсь. Ольга Николаевна — генеральный директор, учредитель, который тратит на нас деньги. Всем остальным занимаюсь я. Так что для центра ничего не поменяется, — рассказала Бугрова.

В 2019 году Левочкину и ее мужа задержали по подозрению в контрабанде 90 тысяч кубометров леса в Китай. Дело одной Левочкиной заняло около 80 томов, а вместе с ее мужем и другими фигурантами — около 920 томов. Фигуранты дела обвинялись в контрабанде леса на 2,6 миллиарда рублей, создании ОПГ, контрабанде и отмывании денег. Во время следствия Левочкина и ее муж Синь Сюэмин, также причастный к делу, находились под домашним арестом по разным адресам, после передачи дела в суд в сентябре 2021 года меру пресечения изменили на подписку о невыезде.

19 мая 2022 года суд вынес Левочкиной обвинительный приговор, но в связи с ее беременностью наказание отсрочили до достижения ее ребенком 14-летнего возраста. Также суд постановил изъять имущество Левочкиной на 87 миллионов рублей. В конце июля стало известно, что уголовное дело Левочкиной вернулось в суд, 17 августа суд отменил отсрочку и Левочкину взяли под стражу в зале суда.

Вольную биографию Ольги Левочкиной публиковало «Чита.Ру».

Левочкин Иван Сюэмин — владелец базы отдыха «Листвянка» на озере Арахлей. Ее выставили на продажу, еще у него продается элитная 4-этажная квартира. Также Иван Левочкин является директором общества с ограниченной ответственностью «Подкова» с одноименной СТО на улице Лазо в Чите — оно тоже выставлено на продажу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter