20idei
СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Дневник велопутешествия Москва — Чита: Финиш!

Чита, встречай!

Меня зовут Роман, мне 36 лет и это моё первое велопутешествие. Опыт походной жизни, выживания — есть, а вот велопоходной — не случалось. Цель — проезд по федеральной трассе Москва — Чита. Доеду ли до Читы, сказать затрудняюсь, всё же жизнь полна форс-мажоров. Не буду загадывать — буду просто двигаться к цели.

Читать предыдущие тексты о путешествии. Старт, Владимир, Нижний Новгород и Дорога на Казань, От Казани до Елабуги, Елабуга — Ижевск, дорога от Ижевска до Перми, до Екатеринбурга.

Екатеринбург, путь из Екатеринбурга в Тюмень, два дня в Тюмени, первые три дня пути до Омска, вторая часть дороги до Омска, три дня в Омске, первая и вторая части перехода до Новосибирска, бросок до Кемерово, путь до Красноярска, сам Красноярск, выезд в сторону Иркутска, Нижнеудинск и Тулун, Иркутск, Байкал, Бурятия и дорога в Читу — через Мухоршибирь и Хилок.

День 85-86. Пробег 137

Поделиться

Ещё один рывок. Чита близко. За день, конечно, не успеть. Не страшно. Пролетаю Улёты, Лесной городок.

Вновь повстречал Славку, двоюродный брат летит в Иркутск на авто.

Поделиться

Темнеет на глазах и нужно снова искать ночлег. Не в этот раз, говорю себе и даю установку: кровушка из носу доехать до деревни Домно-Ключи, где живёт моя бабуля.

Поделиться

Врываюсь во тьму. Фонарь на лоб, на тело светоотражающий жилет. Отворот на деревню и далее ещё 10 км по разбитой дороге. Звенит колокольчик на руле, уставший терплю ямы, лужи, ненавистную гребёнку. Полнейшая чернота спустившихся сумерек. Вдали появились редкие огоньки домов. Колёса месят грязюку, шуршит гравий.

Словно невидимый лазутчик-диверсант проникаю в спящее село. Каждый двор отзывается лаем пробудившихся собак. Бабушка давно ждёт у калитки, вглядываясь старческими глазами в ночь. Топится баня. Увидел её, обнял. Закатываем в сени заляпанный в глине и песке велобайк. Заслуженный отдых, пар из котла, чай, крепкий сон.

Решил перевести дух и остался на следующий день в гостях. Как поёт Розенбаум: «И бабушек приходим навестить, когда сжимает сердце, желание внучатами побыть». Отлежался, отоспался, зарядился духом. Завтра быть в Чите!

Поделиться

День 87. Пробег 60 км

Поделиться

Чита, встречай!

На площади ждут родные: мама и сестра Яна с племяшом. Миссия выполнена - «бабушка приехала»!

Поделиться

Эмоции переполняют, поэтому текст краткий, как выстрел. Соберусь с мыслями и позже подведу итоги. Всем спасибо за внимание!

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Другие статьи автора

Станьте автором колонки.

Почитайте рекомендации и напишите нам!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter