Сделано в Забайкалье

СТАТЬИ

«Сделано в Забайкалье»: Освящённые пасхальные куличи

Редакция ИА «Чита.Ру» посетила цеха Черновского хлебозавода, чтобы посмотреть на весь процесс изнутри.
СТАТЬИ

«Сделано в Забайкалье»: Радужная форель 20

У него большие планы — запуск огромного нового цеха мощностью 50 тонн форели в год; пруды с карасями, карпами, сазанами и омулем для платной рыбалки.
СТАТЬИ

«Сделано в Забайкалье»: Изоляция для теплотрасс

Где и как делают теплоизоляцию, которая может прослужить до 25 лет.
СТАТЬИ

«Сделано в Забайкалье»: Детские игровые площадки для дач и загородных домов

ИА «Чита.Ру» узнало, как создают и собирают детские игровые комплексы в «Читинской строительно-производственной компании»
СТАТЬИ

«Сделано в Забайкалье»: Сивяковская мраморная говядина 47

ИА «Чита.Ру» даёт возможность узнать, как строится жизнь на настоящей забайкальской ферме.
СТАТЬИ

«Сделано в Забайкалье»: Современное освещение - дома и на предприятии

Сегодня забайкальцы знают, при каком освещении нужно читать, чтобы глаза не уставали, и хотят, чтобы на каждом этаже подъезда свет загорался автоматич...
СТАТЬИ

«Сделано в Забайкалье»: Верблюды 10

Снова десятки минут по степному полю, снова остановки и долгие гляделки в бинокль. Верблюдов нигде не было.
СТАТЬИ

Сделано в Забайкалье: Производство полистиролбетона 20

Мой единственный день на заводе ООО «Карат» начинается с экскурсии. Вместе генеральным директором Александром Алябьевым мы выходим из небольшого офиса...
СТАТЬИ

«Сделано в Забайкалье»: Ортопедическая обувь

ИА «Чита.Ру» даёт возможность узнать, как создаётся обувь на Читинском протезно-ортопедическом предприятии.
СТАТЬИ

«Сделано в Забайкалье»: Равиоли по-атамановски

На полуфабрикаты «Атамановские элитные» идёт не просто мясо – чистая вырезка.
СТАТЬИ

«Сделано в Забайкалье»: Хлеб по рецепту наших бабушек

Чуть кисловатый запах закваски уже через полчаса сменяется ароматами золотисто-румяного хлеба. Пышные буханки долго не черствели и до самой последней ...
СТАТЬИ

«Сделано в Забайкалье»: Торты, достойные свеч

Всего «Забайкальский Привозъ» выпускает около 70 видов тортов – классических круглых и полосочных весовых.
СТАТЬИ

Колбаса, как в СССР, по-шилкински 30

«Для того, чтобы сделать килограмм колбасы, нужно 2 килограмма мяса. Это если делать настоящую, как в советское время, по ГОСТу», - показывает на блюд...
СТАТЬИ

«Сделано в Забайкалье»: Фермер, которому некогда ругать власть 25

Там, конечно, тоже своя особенность – пришёл с работы, сел дома перед телевизором и сидишь. Я так не умею.
СТАТЬИ

«Сделано в Забайкалье»: Хочешь копчёную, хочешь солёную 37

Часть готовой партии специально подсушат, нарежут и упакуют в пакетики, как отличную закуску для любителей пива. Для них же есть ещё один бюджетный ва...
СТАТЬИ

Сделано в Забайкалье: Единственный в России Дарасунский завод 20

На шахту в Германию прислали машину Дарасунского завода горного оборудования. Она проработала три месяца и сломалась. Немцы, начав разбираться, обнару...
СТАТЬИ

«Сделано в Забайкалье»: Румяная корочка «ХлебоМира» 63

Печь топится исключительно дровами, затем угли вынимаются и вместо них идут большие булки — 1,5 килограмма. Этот хлеб можно назвать нашей визитной кар...
СТАТЬИ

«Сделано в Забайкалье»: Керамический блок

Керамический камень — гордость завода «Мир». Читинскую продукцию используют от Иркутска до Владивостока, включая Монголию.
СТАТЬИ

«Сделано в Забайкалье»: Читинские ювелиры

Раньше мастеру пришлось бы делать слепок украшения, сейчас рукотворный эскиз переносится в компьютер и там превращается в трёхмерное изображение.
СТАТЬИ

«Сделано в Забайкалье»: Smart-напитки от «Читинских Ключей» 26

Линейка Smart стала первой среди продукции «Читинских Ключей» с принципиально новой фирменной бутылкой и этикеткой.
СТАТЬИ

«Сделано в Забайкалье»: Завод котельного оборудования 25

Из заготовительного цеха завода мы постепенно переходим в сборочный. Главная его достопримечательность — это сварочный робот. Подобные применяются на ...
СТАТЬИ

«Сделано в Забайкалье»: Все тайны молочного комбината 74

Смесь заквашивается, кислотность доводится до 85%, после чего начинается варка творога паром. Когда творог готов – сыворотка не выбрасывается, а стан...
СТАТЬИ

«Сделано в Забайкалье»: Кузница «Сварожичи» 21

Его в мастерской называют Маэстро. Заслуженно. Это настоящее зрелище, когда за 15 минут Вячеслав металлическую палку закручивает в бутон розы.